Главная / Статьи / Системы качества / Конвейерное производство заказного ПО и система качества / Заключение. Гарантийные обязательства – вершина системы качества

Заключение. Гарантийные обязательства – вершина системы качества


Построение системы качества – это достижение совершенства: чем ближе ты подходишь к совершенству, тем более недостижимым оно видится. Это непрерывный процесс, требующий усилий, концентрации, “просветления”. Фирма должна начать действовать как единое целое. Нельзя просто внедрить систему качества, можно лишь выработать систему “упражнений”, при помощи которых фирма, действующая как единый организм, может самосовершенствоваться.

Благодаря внедрению системы качества на предприятии, соотношение цены и качества выпускаемых изделий повышается, так что зачастую в десятки раз превосходит конкурентов. Опыт фирмы ЕМЕ еще слишком скромен, чтобы ее организационную структуру уже сегодня можно было бы назвать “Система качества”. Однако пройден значительный путь, отделяющий нас от кустарного производства, и с этого пути мы не намерены сворачивать.

Одним из показателей качества является гарантия, которую фирма разработчик дает на свои изделия. Фирма ЕМЕ при реализации проектов берет на себя следующие гарантийные обязательства:

  • Реализация проектов “под ключ”, в стоимость договора всегда включено внедрение, обучение персонала заказчика, сопровождение, гарантия.
  • Гарантийное обслуживание проекта с выездом к заказчику в течение одного года. В обслуживание включены доработки проекта, такие как модификация диалогов, отчетов, алгоритмов и структуры данных. Доработки позволяют гарантировать точное соответствие проекта требованиям клиента, даже в случае, если на этапе подготовки технического задания не все детали были учтены.
  • Десять лет гарантии на физическую и логическую целостность данных. Эта гарантия достигается за счет наличия ребер жесткости в ядре базы данных и в метапроекте. Гарантия реализуется следующим образом: при возникновении проблем с запуском программы, при наличии сообщений об обнаружении ошибок в программе или данных, при явном логическом нарушении целостности банка данных, программисты фирмы ЕМЕ выезжают к заказчику в течение двух часов и бесплатно устраняют все дефекты.

Смотрите также…